Cake Kurma Tanpa Mixer
RESEP CAKE KURMA TANPA MIXER
Diameter loyang 20 cm
Bahan kurma paste:
150 gr kurma Tunisia
1 sdt baking soda
60 ml air mendidih
Bahan adonan:
3 butir telur
5-6 sdm gula palem (50-60 gr)
130 ml minyak
50 gr mentega tawar, lelehkan
1 sdt perisa vanila
175 gr tepung terigu protein sedang
1 ½ sdt baking powder
½ sdt kayu manis bubuk
¼ sdt pala bubuk
¾ sdt garam
Bahan isian:
170 gr wortel
60 gr kacang mete
100 gr kurma Tunisia
Bahan topping:
150 gr cream cheese (suhu ruang)
1 ½ sdm kental manis
1/8 sdt garam
kacang mete, cincang kasar
kurma tunisia, belah empat
Cara membuat :
1. Buang biji kurma dan belah dua. Pindahkan ke dalam mangkuk kemudian tambahkan baking soda dan air mendidih. Tutup dan rendam selama 10 menit
2. Masukkan kurma ke dalam food chopper, haluskan
3. Parut wortel, cincang kurma dan cincang kacang mete
4. Di dalam mangkuk, masukkan telur dan gula palem, aduk dengan ballon whisk kemudian masukkan perisa vanila, aduk hingga gula larut
5. Masukkan kurma yang sudah dihaluskan, mentega cair dan minyak, aduk rata
6. Masukkan tepung terigu, baking powder, kayu manis bubuk, pala bubuk dan garam sambil disaring, aduk hingga rata
7. Masukkan wortel, kurma dan kacang mete, aduk rata
8. Siapkan loyang, alasi dengan baking paper kemudian tuang adonan ke dalam loyang. Panggang di suhu 160 derajat celcius selama 45 menit
9. Di dalam mangkuk, masukkan cream cheese, aduk dengan ballon whisk kemudian masukkan kental manis dan garam, aduk hingga rata
10. Semprotkan topping cream cheese di atas cake, ratakan kemudian tuang kacang mete cincang dan kurma di atasnya
11. Dates carrot cake with cream cheese siap disajikan
Selamat mencoba dan berkreasi...
Tags : Cake